Peppermint Bark (confiserie américaine)

Le peppermint bark est une confiserie américaine confectionnée avec du chocolat blanc, du chocolat noir et des candy canes (cannes de sucre d'orge) à la menthe. Cette douceur est très populaire au moment des fêtes de fin d'année.



Il vous faut :
- 340 g de chocolat noir de bonne qualité, haché ou en petits morceaux
- 340 g de chocolat blanc de bonne qualité, haché ou en petits morceaux
- 8 candy cane rouges et blancs à la menthe (si vous n'en trouvez pas vers chez vous, vous pouvez les commander en ligne sur des sites de vente de produits américains, comme par exemple My American Market).

Préparation :
Broyez les candy canes sur la position "ice" de votre blenber.
Si vous n'avez pas de blender, mettez les candy canes dans un sac congélation refermable et écrasez-les au rouleau à patisserie ou à l'aide d'un marteau. C'est un peu plus long et plus physique mais ça marche !

Faites fondre le chocolat noir au bain marie puis étalez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettez la plaque au refrigérateur pendant 1 heure.

Au bout d'une heure, faites fondre le chocolat blanc au bain-marie puis incorporez les 3/4 des candy canes broyés. Bien mélanger.
Etalez sur la couche de chocolat noir.
Tant que le chocolat blanc est encore humide, décorez en saupoudrant du quart restant de candy canes broyées et appuyez légèrement au besoin pour que les morceaux de bonbons collent bien.
Remettre la plaque au réfrigérateur.

Une fois que la plaque est bien prise, coupez grossièrement en morceaux inégaux, et voilà, c'est prêt !
Les sortir du frigo environ 10 ou 15 minutes avant dégustation.
Bon appétit !

Rendez-vous sur Hellocoton !

0 Commentaire(s):

C'est quand Noël ?

A Propos

Je suis Isa, elfe du Père Noël...
(lire la suite)

Visites

MENTIONS LEGALES :
Copyright © 2008-2011 - Tous droits réservés noel-joyeux.blogspot.com
Toute reproduction interdite.
Les textes, photos, vidéos, extraits musicaux et éléments similaires demeurent la propriété respective de leurs auteurs.
Pour toute réclamation concernant le contenu de ce blog, question ou rectification de copyright, merci de me contacter.

  © Blogger template Newspaper III by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP