Les Lembas de Kili & Fili

Vous avez toujours rêvé de manger comme un elfe ? Moi aussi ! (enfin... je crois quand même que je préfère le régime hobbit à six repas par jour : premier petit déjeuner, second petit-déjeuner, brunch de 11 h 00, déjeuner, goûter, dîner, plus les encas bien évidemment !)

Pour commencer, je suis donc partie en quête d'une recette de lembas, de délicieux petits pains elfiques très nourrissants. Quoi de mieux pour résister à l'hiver et au froid ? Après quelques recherches, j'ai trouvé plusieurs recettes qui me semblaient fort sympathiques. L'une d'entre elles comprenaient pas mal d'ingrédients improbables, donc je l'ai mise de côté momentanément avant de la modifier (on en reparlera sans doute). Mais comme mon envie de lembas était très pressente, je me suis penchée sur la seconde recette, probablement moins fidèle à l'idée qu'on se fait des lembas depuis les films de Peter Jackson... mais très simple à réaliser, tout autant nourrissante et délicieuse. C'est donc cette recette que je vais vous proposer, inspirée de celle de Kili et Fili, proposée sur le site onering.net.

Il vous faut :
- 3 œufs
- 25 cl de miel (j'ai choisi un miel liquide biologique toutes fleures)
- 85 g d'amandes effilées
- 5 cl de beurre fondu
- 125 g de farine blanche + 125 g de farine de châtaigne
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de zeste d'orange biologique, finement râpé

Préparation :
Déposez les œufs, le zeste d'orange, le miel, les amandes et le beurre dans votre blender et mélanger le tout pendant 3 minutes sur position élevée (raclez les parois de temps en temps). Si vous n'avez pas de blender, le saladier, le fouet manuel et un peu d'huile de coude, ça fonctionne aussi très bien.
Ajouter 125 g de farine et le sel et mélangez à nouveau.
Ajouter les 125 g de farine restant et mélangez jusqu'à que le tout soit bien homogène.
Faites fondre un peu de matière grasse dans une poêle, disposez une louche de pâte dans la poêle et faire cuire les lembas quelques minutes de chaque côté, jusqu'à qu'ils aient une jolie couleur un peu ambrée. La pâte est relativement épaisse et un peu collante, c'est normal, alors n'hésitez pas à appuyer un peu à l'aide d'une spatule.

Ces lembas ressemblent à des pancakes un peu épais et sont délicieusement parfumés.
Joyeux goûter de l'Avent elfique !

Rendez-vous sur Hellocoton !

4 Commentaire(s):

Jerrica10,  mardi, 02 décembre, 2014  

ça m'a l'air bien sympa cette recette... mais je suis plus douée pour chanter que pour cuisiner ! LOL !

Isa Noel Joyeux mardi, 02 décembre, 2014  

Fais comme dans Peau D'Âne, chante en cuisinant, tout ira bien ! ;)

Guana55 mardi, 02 décembre, 2014  

Héhé, ça me donne bien envie ces petits pains :)
Merci Isa ;)

Mes Loisirs Créatifs mercredi, 03 décembre, 2014  

Cela m'a l'air bien appétissant.
Merci beaucoup pour cette recette.
Bises.
Polochon

C'est quand Noël ?

A Propos

Je suis Isa, elfe du Père Noël...
(lire la suite)

Visites

MENTIONS LEGALES :
Copyright © 2008-2011 - Tous droits réservés noel-joyeux.blogspot.com
Toute reproduction interdite.
Les textes, photos, vidéos, extraits musicaux et éléments similaires demeurent la propriété respective de leurs auteurs.
Pour toute réclamation concernant le contenu de ce blog, question ou rectification de copyright, merci de me contacter.

  © Blogger template Newspaper III by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP