Milkshake citrouille, amande, banane aux épices d'automne

Voici venu le temps de ma saison préférée... la saison de la courge !
En attendant Halloween, on peut en faire toute sorte de plats salés ou sucrés... mais aussi la boire. Preuve également, s'il en fallait une, qu'on n'est pas obligé d'attendre l'été prochain pour continuer à déguster des milkshakes.
Cette recette automnale plaira aux fans de courge de toute sorte, aux végétariens, aux intolérants au lactose, et aux amateurs de petits goûters sortant de l'ordinaire.

Pour deux grands verres, il vous faut :
- 100 g de purée de citrouille nature
- 50 cl de lait d'amande
- 1 banane coupée en morceaux
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 1 pincée d'épices à pain d'épices, plus ou moins selon votre goût (cf. plus bas)



Préparation :
Mettre trous les ingrédients dans le blender et... mixer !
Et voilà, c'est fini, y'a plus qu'à servir.



Si vous n'avez pas d'épices à pain d'épices sous la main, vous pouvez utiliser du "Quatre épices" qu'on trouve dans tous les supermarchés. Vous pouvez aussi préparer un mélange d'épices maison.

Mélange 10 épices :
- 3 cuillères à café de cannelle moulue
- 2 cuillères à café d'anis en poudre
- 2 cuillères à café de badiane (anis étoilé) en poudre
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- 2 cuillères à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café de clou de girofle en poudre
- 1 cuillère à café de noix de muscade moulue
- 1 cuillère à café de cardamome en poudre
- 1 pincée de piment doux
- Poivre du moulin (6 tours)

Mélange 4 épices :
- 3 cuillères à café de cannelle en poudre
- 2 cuillères à café de cardamome en poudre
- 1 cuillère à café de clou de girofle en poudre
- 1 cuillère à café de noix de muscade moulue


Bonne dégustation !

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3 Commentaire(s):

roden164,  vendredi, 16 octobre, 2015  

Mmmh, ça a l'air bien bon ! Est-ce que la purée de citrouille nature se prépare soi-même en cuisant et en écrasant simplement la citrouille ? Et trouve-t-on facilement du sirop d'érable en grand magasin chez nous ou peut-on remplacer par du miel ? Merci !

Isa Noel Joyeux vendredi, 16 octobre, 2015  

Hello Roden,
Contente de te voir par ici.
Alors oui, la peau s'enlève facilement, et il n'y a plus qu'à écraser le légume en purée. Y'a pas grand chose à faire en fait car une fois que la courge est cuite, ça s'écrase vraiment tout seul. Souvent je ne fais même rien, je mets directement les morceaux cuits dans le blender (c'est pareil pour la soupe).

Quant au sirop d'érable, on en trouve aujourd'hui de partout (j'en ai dans mon petit supermarché de banlieue). Selon les magasins, il est rangé an rayon des confitures ou des sucres. Il se présente en petite bouteille (je prends la marque Maple Joe car je la trouve meilleure que la marque distributeur).
Mais si tu n'en trouves pas du tout, tu peux en effet utiliser du miel sans problème (ou du sirop d'agave si tu en consommes) ! L'idée est simplement de sucrer un peu la purée.

roden164,  vendredi, 16 octobre, 2015  

Merci pour tes bon conseils Isa !

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